대출경제
차분한거미143
차분한거미14322.12.17

신용카드 사용금액 기준이 어떻게 될까요?

신용카드를 만들때 혜택을 받기위한 조건이 2개월동안 매달 30만원 이상 사용해야 한다는 조건이 있는데, 갑자기 헷갈린 부분이 실제로 사용한 금액이 30만원 이상인건지 다음달 결제일에 결제금액이 30만원 이상이어야 하는건지 궁금하네요. 예를 들어 일시불로 30만원 사용해서 결제일에 결제금액도 30 만원인것은 혜택적용이 되고, 100만원을 한번에 결제했는데 할부사용해서 결제일에는 10만원만 결제를 하게되면 적용이 안되는건지...헷갈리네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통의 카드사라면 매월 30만원 이상이면

    매월 1일부터 31일까지의 30만원 이상만 사용하시면 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    2개월 동안 매달 30만원이라고 하시면 금일 기준 12월 23년1월 각 달에 30만원 이상 사용해야된다는 소리구요.

    보통 카드 만드시면 첫달이나 3개월은 실적없이 혜택 적용해주시는 경우도 있습니다.

    할부를 하시면 그달에 나가시는 금액만이 실적이라고 보시면 되세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    전월 실적 기준 총족은 '전월달에 사용한 금액 즉 실제로 1일~31일까지 결제한 금액을 기준으로 산정하게 됩니다.

    예를 들어서 100만원을 1월 3일에 10개월 할부로 결제를 하셨다면 1월달의 기준실적은 100만원이 잡히게 됩니다. 즉, 결제한 금액 기준으로 잡히기 때문에 2월 1일에는 실제 10만원이 대금으로 나가더라도 '실제 결제'를 하지 않았기 때문에 실적에는 포함되지 않게 되는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!