탈퇴한 사용자

아침에 일어나자마자 물을 마시는게 좋은가요 ?

저는 자기전에 주로 물을 많이마시는편인데 아침에는 잘안마시거든요 피곤해서 귀찮아져가지고 아침에 마시는게 더 효과가좋은가요 ??

  • 네, 아침에 일어나자마자 물을 마시는 것은 건강에 좋습니다. 잠을 자면서 우리 몸은 수분을 사용하게 되고, 따라서 아침에 일어나면 우리 몸은 탈수 상태일 가능성이 높습니다. 따라서 아침에 일어나자마자 물을 마시면 몸에 수분을 보충할 수 있고, 소화 기능 개선, 신진대사 촉진 등의 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.03.14

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아침 기상 후에는 수면 시간 동안 호흡이나 기타 생체활동으로 뺏안긴 수분을 보충하는 의미에서 물을 마시는건 좋다고 봅니다