오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.12

아침에 일어나자마자 물마시는것이 좋나요?

아침에 일어나면 갈증이 나는데 바로 물 마시는것이 좋나요? 아니면 밥을 먹고나서 마시는것이 좋나요? 물은 언제 마시는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아침에 일어나서 물을 마시는 것은 건강에 좋은 습관입니다.

    몸이 잠자고 있는 동안 수분을 잃기 때문에 일어났을 때 물을 마시면 체내 수분을 보충할 수 있습니다.

    아침에 물을 마시는 것은 또한 신진대사를 촉진시키고 소화를 돕는데 도움이 됩니다.

    하지만 물을 마시기 전에 양치를 하거나 입을 헹군 후에 마시기를 권장합니다.

    물을 마실 때는 온도에 주의하고 천천히 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일어나서 양치질 하시고 물을 드시는게 좋아요~입안에 세균이 있을수있어요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자고 일어날때 입안에 있는 좋지않은 세균이 있어서 마시기 전에 헹궈서 버리고 물을 마시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다..

    아침에 일어나셔서 미지근한 물을 한컵정도 드시는게 가장 좋다고 해요

    몸속의 세포를 깨운다고 하더라구요? 근데 물 드시기전에 입을 물로 한번 헹구고 드시는게 좋다고 합니다.