청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.12

세면대 물이 잘안내려가는데요 어떻게 하나요

세면대 물이 잘 안내려가요. 얇은 고무줄이 하나 들어갔는데 . 그것뿐아니고 가족들이 칫솔질할때 찌꺼기같은거나 . 머리카락같은것들때문에 막히는게 아닌가 싶은데요. 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴때 다이소에서파는 뻥뚫어붓고 8시간후에 뜨거운물을 부어줍니다

    그러면 막힌게 잘내려가더라구요

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 세면대 물이 잘 안내려갈때 과탄산소다를 부은후에 따뜻한 물을 부어주면 시원하게 내려가드라구요.

  • 안녕하세요. 먼퍼츠기염이입니다.

    소다를 한컵정도 넣고 그다음 식초 한컵을

    넣어주세요 5분정도 있다가 뜨거운물을 부으면

    거품이 일면서 내려갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    우선 베이킹소다 1컵, 식초 1컵을 순서대로 세면대에 부어주세요.

    거품이 올라오면 뜨거운 물을 세면대에 가득 부어주면 막혔던 배수구가 뚫릴거에요.

    베이킹소다와 식초 활용법은 세면대 뿐 아니라 싱크대 청소에도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새107입니다.

    빨때를 준비하셔서 지그재그로 가위로 조금만 잘라서 세면대에 여러번 넣었다 뺐다 해보세요 그러면 빨대에 이물질 많이 걸려서 나올거에요!!

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    세면대 아래에 보시면

    배수관이 가려져있는데

    뒷부분으로 배수관 빼서 청소하신다음

    디시 끼워 넣으시면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 시중에파는 뚫어뻥 2L를 전부붓고 5시간뒤 뜨거운물을 부어서 내려줍니다. 그러면 잘내려가더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트에 가셔서 뻥뚜러 액체 구매 후 한통 다 부어주신 다음 12시간 정도 물사용 금하시고 시간이 지나서 뜨거운물 한바가지 부어주세요.