영험한노린재75
영험한노린재7520.09.01
약을 물이 아닌 다른 음료와 마시면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

약을 먹을때 물이 아닌 다른 음료와

먹으면 어떻게 되나요?????????????

아시는 분 답변 부탁드리겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    약먹을 때 탄산음료랑 먹으면 좋지 않습니다.

    양성분이 탄산가스로 인해 다른 곳으로 분산시키는 역활을 할 수 있어서 바람직하지 않습니다

    알약등을 복용 하실땐 다른 음료가 아닌 무조건 물과 복용하는 것을 권합니다~

    흡수를 방해 하므로 물을 드셔야됩니다

    약은 잘 먹으면 약(藥)이지만 잘못 먹으면 독(毒)이 된다는 말이 있다. 이는 잘못된 약 습관이 얼마나 위험한 가를 잘 나타내는 것이라 하겠다. 따라서 약으로서의 구실 제대로 다하려면 의사나 약사의 복용지시를 잘 따라야 한다.

  • 탄산음료의 경우 약과 함께 먹으면 약의 효과를 반감시키기 때문에 효능을 제데로 얻을수없다.
    또한 카페인이 함유된 커피나 코코아 등의 음료도
    약을 함께 먹을 경우 불면증이나 심장발작 등의 부작용이
    나타날 수도 있다고 하네요.
    또한 건강에 좋은 우유도 약과는 함께 먹으면
    좋지 않다고 합니다.
    우유 속의 칼슘 성분이 약의 흡수를 방해하고
    위벽을 차단하는 효과가 있어서
    약의 효능을 제대로 얻을 수 없다고 하네요