탈퇴한 사용자

매일 여러가지 환경속에서 빛에 노출이 되어 눈에 피로감을 주는데, 눈의 피로를 줄이기 위한 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

매일 휴대폰, 컴퓨터로 일상을 보내고, 햇빛등 자연광이나, 사무실내조명 등 눈을 뜨고 있는동안 빛에 눈이 시달리게 되는것 같습니다.

사람눈에 적당한 빛의 밝기는 어느정도가 가장 좋으며 몇시간 정도가 눈 보호에 좋은 시간인지 궁금합니다.

그리고, 눈을 보호하고 시력유지를 위한 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

  • 해결사1
    해결사123.08.11

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    눈건강을 유지하려면 너무 작은 글씨는 안보도록해야하며 그러려면 아직 시력이 좋더라도 돗보기를 사용하는게 좋으며 야외에선 꼭 선그라스를 끼는게 좃습니다.

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.저는 운전하면서 멀리있는 산을 자주봐는데 피로가 풀리더라고요 푸른산을 보면 좋을꺼 같아요