깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.07

빛에 의한 시력 보호하는 방법은?

요즘 실생활에서 빠질수 없는 핸드폰 사용과 컴퓨터 및 직장생활내에서의 LED불빛흡수등등으로 인해 눈의 피로도가 깊어만 갑니다.

눈의 피로및 시력을 보호할수 있는 방법및 예방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    모니터나 핸드폰 형광등에서도 자외선이 방출됩니다

    기본적으로 블루라이트 차단을 하시고

    혹시 안경을 착용하시는지요? 오랜작업시 일반 보호안경

    만으로도 자외선을 차단할수있습니다

    또한 모니터에 집중하다보면 눈의 깜박임이 줄어들어

    안구건조가 심하니 자조 깜박여주고 필요시 눈물도좀

    넣어주세요

    피로한눈 매시간 휴식을 주면 좋은데 눈을감고 눈동자는

    움직이지말고 고정된 자세로 5정도 휴식을 주세요