안과건강상담
탈퇴한 사용자

피로누적으로 시력이 저하 될 수 있나요?

나이
성별
여성
눈의 피로감이 누적되어 쌓인 눈의 스트레스가 시력저하와 연관이 있나요??

직업상 모니터를 자주 보고 인공불빛에 10시건 이상 노출이 되어 있습니다다ㅠㅠ 이 환경에서 개선할 수 있은점이 무엇이 있을까요??

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.17

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안구의 피로가 누적되면 안구건조증이 발생할 수 있고 눈의 초점을 맞추는 조절력이 떨어지게 됩니다.

    틈틈히 눈을 쉬어주시고 안구마사지를 해주시면 도움이 됩니다.