시크한타킨31
시크한타킨3123.04.23
우리나라 경찰의 미 해결사건 전담반이 언제부터 생겼는지 궁금합니다.

우리나라에 아직도 해결되지 못한 많은 사건들이 있고, 그 것의 해결을 위해 경찰에 미 해결사건 전담반이 생긴것으로 뉴스를 통해 보게 되었습니다. 어떠한 원인, 어떠한 기술적 진보가 있었기에 전덤반이 생기게 되었는지, 도 언제부터 생기게 되었는지등에 대해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    미 해결사건 전담반은 경찰에서 오래된 미해결 사건을 재수사하는 부서입니다.

    미 해결사건 전담반은 여러 나라에서 운영되고 있으며, 대한민국에서는 2019년 1월에 설립되었습니다.

    미 해결사건 전담반은 과거의 증거를 새로운 기술과 방법으로 분석하거나 새로운 증인이나 정보를 발견하여 사건을 해결하려고 합니다.