슬로스타터
슬로스타터23.07.11

요즘 같이 습한 때 환기를 자주 하는게 좋을까요?

비가 자주와서 문을 열면 집안이 너무 습하고 옷장이나 이불이 눅눅해지네요. 환기를 하지 않자니 집안 공기도 좋을까 싶고 어떻게 하는게 좋은지 팁있나요?

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    환기를 하면 오히려 더 습할꺼에요

    에어컨으로 습도관리하시거나 아니면 제습기를 사용하시는게 좋습니다

    이렇게 습한날 저는 물이꽉찰때까지 안방 습기제거 하고 물버리고 작은방 그리고 옷방 순으로 하고있습니다

  • 그럴때는 에어컨으로 제습을 튼 상태에서 잠깐만 창문을 열어 환기를 해주시면 됩니다. 여름에 아무리 눅눅하더라도 주기적으로 환기 해주세요!