춤추는에스
춤추는에스23.07.14

비가 오는 날엔 환기를 어떻게 하는지 궁금합니다

가정에서 에어컨이나 제습기를 자주 돌리면 공기가 좋지 않은 것을 느낍니다 밖에는 요즘처럼 며칠동안 비가 올 때 그래도 창문을 열어 환기를 하는 게 좋은지 또 다른 환기 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 비가 오게 되면 비가 들이칠까봐 창문을 열기가 쉽지 않습니다

    만약 베란다가 있으시다면 그쪽에 문을 열어서 방이나 거실에 비가 들이치지 않을 시 환기를 하시구요.

    에어컨 제습기능과 공기 청정기를 이용해서 환기를 시키시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    비가 덜 들어오는 쪽 창문을 열어 환기 시키고 들어온 비는 창문을 닫을 때 곧바로 깨끗이 닦아 환기합니다.