비가 오는 날 적절한 환기방법은 무엇일까요?

날렵****

요즘 같은 시기

황사 미세먼지 코로나 바이러스 등으로부터 집안을 최대한 자주 환기 시키고 싶은데요

바람이 많이 부는 날은 창문이 열리지 않고

비가 오는 날은 비가 들어올까봐

미세먼지 나쁜 날은 열어야하는 건지 헷갈리네요

적절한 환기방법은 어떤걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

✔비오는 날의 환기 여부

비가 오는 날도 환기는 필요합니다.

비가 오는 날에는 환기시 더 신경을 써야 하는데요

이유는 습기 머금은 미세먼지들은 폐에 흡착이 더 쉽기 때문이랍니다.

방법은...비가 그치고 난뒤 환기를 하는게 아니라 비가 내리기 시작하고 30분 후 대기중 먼지가 씻겨 내려간 뒤에 환기를 해주면 가장 좋다합니다.

또한 맑은날의 환기는 장시간 환기가 좋지만 미세먼지, 황사가 심할시 조금 나아질때 10분 정도 하루3회 정도 해주셔요.

맞바람이 통하는 창문이 있다면 양쪽으로 열어두면 더 빠른 순환이 되어 짧게 환기해도 효과적인 환기가 됩니다.

실내 환기가 잘 되지 않을 경우 외부공기에 비해 오염도가 100배 이상까지 높아질수 있다니 실내환기는 필수이고 특히 침실은 더 많은 환기를 해주어야 쾌적하게 지내실수 있다합니다.

우리 모두 바른 환기로 건강하게 지내야겠지요.^^

    바가오는 날, 습도가 높은 날에는 집 안의 꿉꿉함을 없애기 위해서는 에어컨과 보일러를 적절히 가동하는 것이 좋은데요. 냉·난방을 가동하면서 환기를 병행하면 외부로 냉·난방 에너지가 빠져나갈 수 있어요.

    http://m.blog.naver.com › himpel_st...