도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.04

우리는 언제부터 한복을 안입고 명절때만 입엇을까요

안녕하세요 우리민족의 옷 한복 옛선조님들의 옷이였던 한복 그옷을 언제부터 지금 일상복으로 봐뀌였을까요 그저 나는 명절때에만 입어봐서 언제부터 안입게되였는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    여러 사진들을 보면 근대화가 시작되고 광복 이후 산업화가 급속하게 진행됨에 따라 현대의 일상복의 제조가 쉬워지고 가격이 한복에 비해 저렴하니 자연스레 바뀐게 아닌가 추측됩니다