자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에 타이밍 벨트가 있을 때 교체 주기는 어떻게 결정되나요?

자동차에는 겉에 있는 벨트 외에도 그 속안에 타이밍 벨트가 있는것으로 알고 있어요

타이밍 벨트는 교체 주기가 어떻게 되나요? 기간 또는 키로수로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 자동차 타이밍벨트는 5만키로미터가 넘으면 슬슬 교체 해줬던것으로 기억해요

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가23.05.30

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 타이밍벨트하고 겉벌트 주기는 8만에 교체하시면 됩니다. 요즘차량은 체인으로 나오는것도 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    타이밍벨트 교체 주기는 차종과 모델, 엔진 종류에 따라 다릅니다.

    보통 6만 ~ 10만 km 주행 시 또는 5년마다 교체를 권장합니다.

    단, 교체 주기는 주행 환경이나 운전 방식에 따라 달라질 수 있으므로, 교체 시기는 차량 운행 기록부 등을

    확인하여 결정하는 것이 좋습니다.