자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.22

자동차에 타이밍 벨트 교체주기는??

자동차에는 타이밍 벨트가 있다고 들었는데요 타이밍 벨트는 교체 주기가 어떻게 되나요? 기간 또는 키로수는 어떻게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    차량마다 다릅니다.제조사 권장주기를 물어보십시요.as센터에 전화해보시면 됩니다.

    오해하실까봐 예전차량과 지금 차량의 교체주기가 다릅니다.체인벨트인 경우도 있구요 .

  • 자동차의 타이밍 벨트는 엔진의 밸브 타이밍을 제어하는 중요한 부품 중 하나입니다. 타이밍 벨트의 교체 주기는 자동차의 제조사와 모델에 따라 다르며, 주로 제조사에서 권장하는 교체 주기를 따르게 됩니다. 일반적으로 타이밍 벨트는 시간이 지나거나 주행거리가 늘어남에 따라 마모되기 때문에 교체가 필요합니다.

    대부분의 자동차 제조사들은 타이밍 벨트의 교체 주기를 주행거리로 정하고 있습니다. 대략적인 주행거리 기준으로는 6만 ~ 10만 킬로미터 정도이며, 이 기준은 차종이나 엔진 종류에 따라 달라질 수 있습니다. 또한, 일부 제조사들은 타이밍 벨트의 교체 주기를 시간으로도 권장할 수 있습니다. 보통 5년에서 10년 사이에 한 번씩 교체하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다

    요즘차량에는 타이밍벨트가 있지 않고 타이밍체인방식으로 나와있어서 타이밍체인의 경우에는 30만 까지 타거나 그 이상도 탈 수 있다고 합니다.

    반영구적으로 사용가능하도록 설계되어있는것이 타이밍체인입니다.

    구형방식의 타이밍벨트는 교체주기 14만키로 입니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    6만~12만 Km 또는 5년~7년 주기로 교체를 권장하고 있습니다. 하지만 주행 조건 및 상황에 따라 다를 수 있습니다.