자동차생활
귀한등에50
귀한등에5022.12.24

자동차에 있는 타이밍벨트 교체시기는 어떻게 알죠?

자동차안에 타이밍벨트가 들어가는 거로 알고 있는데요. 그냥 몇키로 이상이면 교환한다 말고 육안으로 교체시기를 확인 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    벨트는 통상적으로 8-10만 전후로 교체를 권장합니다.

    8-10만 키로 이상도 주행이 가능하나 안전상의 이유로 교체후 운행하는것이 좋습니다.

    정비 금액은 업체마다 차이가 있을수 있습니다.

    큰 비용의 차이가 없다면 믿을수 있는 업체에서 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이밍벨트는 보통 10만키로 전에 갈아주는것을 권장드리고 타이밍벨트에서 소음이 너무 심하면 갈아주셔야합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 육안으로 타이밍벨트를 보셨을때 갈라지는게 있거나 청각으로 타이밍벨트에서 소음이 심할때는 교체하시는게 좋습니다.