약 복용약·영양제
남다른염소265
남다른염소26523.05.05

손가락 관절에 좋은 약 좀 알려주세요.

나이
성별
남성
기저질환
고지혈

요즘 자고 일어나면 손가락 관절이 붓고 굽혔다 펴기가 힘들어 졌습니다. 관절에 문제가 생긴것 같은데 좋은 약 추천 부탁드립니다. 좋은 식품도 같이 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    관절건강에 도움을 줄 수 있는 성분은 글루코사민 및 콘드로이친입니다.

    글루코사민은 갑각류 껍질에서 얻은 키틴과 키토산을 분해하여 얻은 것으로 연골의 주요 구성성분이며, 콘드로이친은 포유류의 연골조직에서 얻은 다당류로 연골의 구성성분과 유사한 물질입니다.

    두 성분 모두 연골생성을 촉진하고 관절 염증 증상을 완화의 기능성을 인정받은 성분입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침에 일어났을 때 뻣뻣하다면 류마티스관절염을 의심해볼 수 있습니다.

    병원검사가 꼭 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손가락 관절에 통증이 있고 움직임이 어려운 경우 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며 증상이 심한 경우 정형외과 진료를 우선적으로 받길 권장드립니다.