등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.15

경기 양평 비룡산 등산코스가 궁금해요~

경기도 양평에 있는 비룡산은 등산코스가 어떻게 되나요? 어떤 코스가 초보자가 오르기 쉬운 코스일까요? 정상까지는 얼마나 소요되나요?

  • 코스: 비룡산 숲속 산책로

    - 출발점: 비룡산 입구 주차장

    - 거리: 약 4km (왕복)

    - 소요 시간: 약 2시간

    - 난이도: 쉬움

    코스 안내:

    1. 출발점인 비룡산 입구 주차장에서 출발합니다.

    2. 산책로를 따라 약 2km 정도 진행하면 숲 속으로 들어가게 됩니다. 이곳에서는 푸르고 신선한 공기를 느낄 수 있습니다.

    3. 숲 속을 따라 약 2km 정도 걷다보면 비룡산 정상에 도착합니다. 정상에서는 경치를 감상할 수 있습니다.

    4. 비룡산 정상에서는 휴식을 즐긴 후 같은 경로를 따라 다시 출발점으로 되돌아갑니다.