안과건강상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.10
라식이나 라섹을 하면 눈이 잘 보이나요?
나이
성별
남성

눈이 나빠서 안경을 착용하고 다니는데요. 라식이나 라섹을 하면 눈이 예전으로 돌아올수 있나요? 안경 쓰는게 좀 불편하기도 하고 콘택렌즈는 잘 안 맞더라구요.

  • 안녕하세요.

    나이로 보았을때 노안이 와있을때입니다.

    원거리 시력이 잘나오는것을원한다면 라식이나 라섹이 가능한지 확인하고

    수술적치료를 받아봐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    시력교정이 원하는 만큼 안될가능성도 존재하는 시술입니다.

    잘 상담받고 수술결정하십시오..

  • 라식이나 라섹 수술은 시력을 교정해주는 수술이기 때문에 수술을 받고 나면 다시 시력이 좋아져 예전처럼 잘 보일 수 있습니다. 하지만 시간이 경과하면 서서히 다시 시력이 저하되는 경우가 많습니다.