기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.10

짜증을 내는 직장상사 어떻게 대응하면 좋을가요?

짜증을 내는 직장상사때문에 스트레스 입니다.

시도 때도없이 말에 짜증이 석여서 말하는데 어찌 대응을 해야할가요?

말하기 조차 싫으네요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    회사의 업무적인 것만 상대하세요.

    그외엔 말도 걸지마세요.

    본인 짜증을 다른 사람에게 푸는 인성이 안좋은 사람입니다.

    감정쓰레기통 되지 마세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    그런 상사는 무시하는 게 답인데, 또 일 적으로 얽혀 있어서 쉽지가 않는 일이지요

    매번 상사에게 ' 네 네' 하면 그 상사는 자신이 무엇을 잘못한 지 모를 것입니다.

    한번 정도는 정확하게 잘못된 점을 짚어 주는 것도 중요할 것 같아요.

    하지만, 목소리를 높이지 마시고, 웃으면서, 차분하게, 상사에게 이런 면을 고쳐주면 회사 생활이 더 즐거울 것이라고 이야기를 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    직장상사 짜증 내면 상당히 피곤하죠 ㅠㅠ 그런데 어쩌겠습니까 피하는게 답이죠 짜증낼때마다 한귀로 듣고 한귀로 흘려야죠 다들으면 너무 스트레스니...

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    짜증을 이유없이 낸다면 일단 그 상사의 인성을 의심해볼수 있겠네요~저는 최대한 일에관련된 이야기만 간단히하고 아예 말을 삼가는걸 추천드립니다.