약 복용약·영양제
까칠한이구아나191
까칠한이구아나19122.02.04

처방받은 약이 많은데 동시 복용이 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 먹는약은 내과 피부과에서 아래처럼 먹구있어요

아침 식전 먹는약 : 가스티인씨알정, 놀텍정10mg

아침 식후 먹는약 : 라시도필캡슐, 일양디세텔정, 무코스타정, 휴테칸정16 mg, 징코빌라정80mg

점심 식후 먹는약: 라시도필캡슐, 일양디세텔정, 무코스타정

저녁 식후 먹는약: 라시도필캡슐, 일양디세텔정, 무코스타정, 뉴디핀에스정2.5mg, 징코빌라정80mg

라미실정125mg(2알), 알티리진정, 에스티렌정

오늘 임플란트후 치과약 추가 되었네요

하루3번 식후 신일이부프로펜정400mg, 세파클리캡슐, 소론도정5mg

1. 약이 너무 많아서 동시에 복용해도 문제 없을까요?

2, 신일이부프로펜정이 위장장애가 있다는데 같은 효과의 위장장애가 덜한 약은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 같이 복용해도 괜찮습니다. 내과약을 드시고있어도 피부과약을 드셔도됩니다.

    2. 신일이부프로펜정을 대체할 수 있는 약은 아세트아미노펜이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 모두 상호작용 검색한 결과 알려진 상호작용은 없으며 같이 먹어도 상관 없습니다.

    2. 이부프로펜의 경우 소염진통제로 대부분의 소염진통제가 위장장애가 있는 것은 맞습니다. 다만 이부프로펜은 소염진통제 중 위장장애가 적으며 식사 후에 드시면 크게 문제되지 않습니다. 또한 무코스타정/에스티렌정과 같은 위보호제 먹고 있으니 크게 문제되지 않습니ㅏ.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 겹치는 성분은 없습니다. 다만 너무 많은 양의 약을 드시고 계시기 때문에 처방된 일수대로만 드시길 바랍니다.

    2. 위장장애가 덜 한 것은 아세트아미노펜 계열이나 NSAID 계열 중에서는 이부프로펜이 위장 장애가 덜한 편입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치과약을 추가해서 먹어도 상관없어요.

    성분이 겹치지 않거든요.

    신일이부프로펜정 대신 먹을 수 있는 진통제로는 아세트아미노펜이 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위장약과 신일이부프로펜정400mg, 세파클리캡슐, 소론도정5mg

    모두 함께 드셔도 됩니다.

    이부프로펜정은 위장장애가 많은편은 아닙니다.

    위장약과 드시면 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 내과와 피부과약과 치과약인 신일이부프로펜정400mg, 세파클리캡슐, 소론도정5mg는 서로 성분이 중복되거나 상충되진않으나 치과약은 위장장애 가능성이 있기에 반드시 식후즉시 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 약이 너무 많아서 동시에 복용해도 문제 없을까요?

    - 겹치는 성분이 없으니 같이 드셔도 됩니다

    2, 신일이부프로펜정이 위장장애가 있다는데 같은 효과의 위장장애가 덜한 약은 뭐가 있을까요?

    - 진통과 소염효과가 있기 때문에 대체할 약들도 비슷하게 위장장애가 있으니 약을 바꾸기 보다는 식후 바로 드세요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    1. 현재 드시는 약 모두 같이 복용 가능합니다. 다만 치과약은 식후 즉시 복용하심이 좋겠습니다.

    2. 진통제로써 아세트아미노펜 성분의 진통제가 위장장애가 적으나, 소염효과가 없으므로 되도록이면 처방받으신 약 그대로 드시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    아침 식전 먹는약 : 가스티인씨알정, 놀텍정10mg

    아침 식후 먹는약 : 라시도필캡슐, 일양디세텔정, 무코스타정, 휴테칸정16 mg, 징코빌라정80mg

    점심 식후 먹는약: 라시도필캡슐, 일양디세텔정, 무코스타정

    저녁 식후 먹는약: 라시도필캡슐, 일양디세텔정, 무코스타정, 뉴디핀에스정2.5mg, 징코빌라정80mg

    라미실정125mg(2알), 알티리진정, 에스티렌정

    내과나 피부과 원장님께 여쭤보시는 것이 좋겠습니다.

    다 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    위와 장의 건강이 좋지 않으신 것 같습니다.

    오늘 치과에서 처방받은 약은 식후에 바로 복용하시고 기존이 복용하던 약은 식후 30분-1시간 이후에 복용하시는 것을 추천드립니다.

    이부프로펜과 효능이 비슷하면서 위장장애가 적은 성분은 덱시부프로펜이 있습니다.