의료 보험보험
박인삼
박인삼23.06.07

도수치료 가격의 전부가 비급여항목인가요?

예를들어 도수치료 코스가 시간이나 내용에 따라서

20만원 / 40만원 / 70만원이던데

이 금액 전부가 비급여항목이라고 생각하면 되나요?

그럼 저는 80% 보장이라고하면

40만원 도수치료시 32만원을 환급받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 비급여항목입니다. 40만원은 정말 비싼 치료네요.

    우선 보장은 80%적용시 32만원이 맞지만 일 통원한도가 25만원이기 때문에 25만원 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    80프로보장으로 32만원을 환급받는 다고 해도 일일한도가 정해져있습니다

    보통 25만원입니다

    실비보험 1만원 공제, 50만원 한도라는 것은 무슨 의미인가요?

    tistory.comhttps://hyeonsik0523.tistory.com › ...

    2020. 9. 25. — -> 1일 보상을 받을 수 있는 최대 한도는 50만원입니다. -> 예를 들어서 통원으로 치료를 받은 금액이 60만원이면 최대 한도가 50만원이므로 50만원까지만 ..

    상품별로 일일한도를 체크해보셔야 압니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료의 경우 금액 전부 비급여 항목입니다.

    80%보장이라고 한다면 32만원을 보장받습니다.

    도수치료보장이 따로 특약으로 분리 되어 있지 않는 실비는

    1일 한도 25만원이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 대표적인 비급여치료 입니다.

    - 한도금액내 80% 지급인지, 회당 80% 지급인지 정확하게 보상조건 확인이 필요합니다.

    - 통원한도, 공제금액 요건은 약관을 통해 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 현재 가입하신 실비의 상품명이나 판매 시점을 확인해야 할 것같은데요

    현제 4세대처럼 별도 3대 비급여 특약으로 빠져 있지 않는다면 일반 통원 한도 내에서 보상이 가능할 것으로 예상됩니다

    예를 들어 1일 통원 한도가 30만원이면 계산 하신 금액에서 2만원이 빠진 30만원만 보상되는 것이지요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수치료의 경우 대부분 비급여 항목입니다.

    80% 보상이면 40만원에 32만원이 맞습니다.

    단지 보험회사에서 도수 치료에 대한 심사가 강화되어 도수 치료 효과에 대한 부분까지 입증이 필요할 수도 있고 보상을 하지 않는 경우도 많은 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일일 금액대가 그런건가요?

    70만원은...과하다는 생각이 들어서요..

    예를들어 80% 보장이라고하면

    40만원 도수치료시 32만원과 보험가입금액(일일한도)내에서 보상지급받습니다.

    가입상품시기마다 상이하므로 반드시 보험사 콜센터를 통해서 정확히 재확인한후 청구하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실비 가입시기별로 보상방법이 상이 합니다.

    현 실비 기준으로 3대비급여인 도수치료는 70%를 보장 합니다.

    40만원의 비용인 도수치료 일 경우 28만원 보상 받습니다.