식습관·식이요법건강관리
친절한태양새222
친절한태양새22224.03.13

두유를 자주먹습니다 같이 먹으면 안되는 음식이 있을까요?

베지밀 두유을 항상 마시고 있습니다

간단한 식사 대용으로 먹습니다

계란 아몬드 빵 베지밀 이렇게 먹고 있습니다

베지밀과 궁합 안맞는 음식이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    베지밀은 두유의 상품명으로 당이 적은 제품을 선택하시길 바라며 아주 과량으로 먹지않는 이상 같이 먹으면 안되는 음식은 없을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 두유는 다른 단백질 음식과 같이 먹으면 좋을 것 같지만 실제로는 두유와 계란 그리고 치즈 같은 게 서로 어울리지 않는 음식입니다