깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.09

세뱃돈은 어느선까지 주는게 좋을까요?

설 명절때 덕담과 함께 세뱃돈을 주는데 자녀와 조카는 줘야한다는 여론이 많던데요.

조카가 결혼하지 않은 30대도 세뱃돈을 줘야할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 고등학생까지, 넓게 잡아 대학생이나 대학원생, 취업준비생까지 주기는 합니다. 주지 않는 나이대이기는 하나, 여육되면 주시면 기뻐하긴 하겠죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조카가 30이면 직장에 다니잖아요 세뱃돌은 직장 생활을 하는 조카들은 안줘도 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 서른살이라면 주지 않고 주더라도 그냥 형식상 적은 돈을 주는 것이 맞다고 보이며 대충 성인 이전에 학생들에게 주는 것이 맞다고 생각합니다.