기타 고민상담고민상담
숙연한키위195
숙연한키위19523.01.20

연령별로 세뱃돈을 얼마나주면 좋을까요?

설 명절 이네요.

조카들이 세배를 할텐데 세뱃돈을 얼마를 주면 적당할런지...

여러분들의 의견을 듣고 싶네요.

초딩, 중딩, 대딩...에게만...

그 이상은 성인이니 제외.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초딩은 3만원내외, 중딩은 5만원, 대딩은 10만원정도 새뱃돈을 주시면 좋을거 같네요 ^^

    여유가 있으시면 더 주시면 좋겠지만 저정도만 주셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운멋돼지264입니다.

    요즘 물가가 많이 올라서 만원 주기도 민망하네요

    저는 초등학교 전까지는 만원

    중학교는 3만원 고등학교 5만원 성인은 그 이상으로 주고 있네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 초등학생 2만 중학생 3만 고등학생 5만

    대학생 5만.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    초등학생 3만원, 중고등학생 5만원, 대학생이면 10만원이면 될 것 같습니다

    부담스러우시면 중고등학생, 대학생 통일하셔도 되고요~

    대학생 되면 알바도 할 수 있으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    개인적으로 초딩 2만원

    중딩 3만원

    고딩 5만원이 적당하다고 생각합니다!

    참고하시길 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    미취학아동2~3만원,초등학생3~5만원,중고등생5만원,대학생10만원 정도?