탈퇴한 사용자

설날 세뱃돈 주는 기준이 어떻게 되시나요?

조카들이 나이대별로 다양하게 있는데 세뱃돈을 어느정도 줘야될지 고민입니다. 나이대별로 적정 세뱃돈 액수를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.02.10

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    7세이하 만원, 초등학생3만원,중학생,고등학생5만원

    대학생10만원 정도 생각 합니다. 하지만 형편에 따라 알아서 주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 초등학생 이하는 3만 원, 중학생부터는 5만 원... 여유가 되면 고등학생이나 대학생은 10만 원을 주기도 한다고 하네요.