깜찍한극락조255
깜찍한극락조25520.12.30
이것은 무엇이며 어디에 쓰이는건가요

안녕하세요

청소하다가 사진에 있는 물건을 발견했습니다

이게 뭔지 잘 모르겠습니다 아시는분계신가요?

아시는 분은 이게 제품이름이랑 어떻게 사용하는지좀 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 저 제품은 마늘을 편마늘로 썰때 사용하는 기계입니다!

    저 구멍에 마늘을 넣고 누르면 편마늘처럼 얇게 썰려나옵니다!

    현재 다이소에서 3000원정도에 판매하고 있습니다.

    저도 사용하고 있는데 작은 마늘을 썰 때 정말편하고 너무좋아요.

    힘을 세게 줘야하는데 칼날이 있어서 위험하니 조심히 사용하세요!

    감사합니다.

  • 통마늘을 채 써는 도구입니다 ! 식당에서 일 할 때 자주 사용해보았는데, 스프링 건너편 홈에 꼭지를 제거 한 통마늘을 넣은 뒤 스테임플러(?) 누르듯이 꾹 누르면 저희가 아는 납작하게 패 썰린 마늘이 나옵니다 ! 손 쉽게 마늘을 채 썰 수 있는 도구입니다 :) 한번 사용해보세요 ! 정말 쓰기 편한 도구입니다 ㅎㅎ !

  • 아 이건 저희 집에도 있어서 어디다 쓰는 지 알고있습니다. 이건 마늘을 다지는 데 쓰는 물건이에요.

    지금 그림상에서 왼쪽면에서 크기가 큰구멍에 마늘을 넣고 자신의 악력으로 누르게 되면 마늘이 다져지는 기능을 하고 있습니다. 흠 글자 수를 채워야되서 원리를 말하자면 그림상에 보이는 스프링이 수축하면서 그 힘으로 누를수있고 자연스럽데 월래상태로 돌아갈수 있습니다.