도도한동고비149
도도한동고비14922.08.06

코 블랙헤드를 없애는 유용한 방법

자극을 주지 않고,

주변에서 구하기 쉬운 재료나 물건으로

코 블랙헤드를 없애는 방법을 알려주세요^^

횟수나 방법도 같이 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    블랙헤드 코팩은 모공에 자극적이고 클렌징 오일은 번거로워요

    피지제거액 2만원이면 살 수 있는데 화장솜에 물 묻히셔서 모공 열어주고 다시 화장솜에 피지제거액 묻혀서 10분정도 하신후 면봉으로 나오는 피지 살살 밀어주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    코팩이라고 따로 팝니다

    얼마하지도 않고

    하나 사면 오래씁니다

    코팩보다 더 쉬운 방법은 없을 거라 생각하네요

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 클렌징 오일 이용하시면 효과 좋아요! 코를 따뜻한 수건 같은거 올려서 불린 다음 오일로 문질러 주시면 효과 좋아요

  • 안녕하세요. 대단한나팔새278입니다.

    블랙헤드는 손으로 짜내거나 팩의 접착력, 핀셋 등으로 억지로 제거 하려고 할 경우 피부에 자극을 주어서 손상을 유발할 수 있답니다. 또한, 이러한 방법은 피지가 빠져나온 자리가 다시 좁아지지 않고 그대로 유지되어 모공이 넓어지고 동일한 자리에 피지가 다시 생길 수 있어요. 한번에 드라마틱한 효과를 기대하기 보다 꾸준한 관리를 해주셔야 합니다.

    그러니, 아래 안내해 드리는 방법에 따라, 클렌징 시 블랙헤드를 부드럽게 제거 하시길 권해 드려요.

    - 클렌징 오일로 피지를 부드럽게 녹여주시고, 블랙헤드가 고민인 코 부위는 더욱 꼼꼼하게 롤링 해주세요.

    - 물로 클렌징 오일을 씻어낸 후, 젠틀한 타입의 클렌저로 부드럽게 딥클렌징 해주세요.

    - 세안 후, 각질 제거 겸용 토너(스킨)을 화장솜에 적셔 피부결을 따라 닦아내 주세요.

    또한, 스킨케어를 할 때 유분 보다는 수분 함량이 높은 제품을 사용하시면, 피부의 유수분 밸런스를 잡아주어 블랙헤드를 관리하는 데 도움이 될 거예요. 감사합니다.