엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.31

코에 블랙헤드 쉽게 제거하는 방법 있을까요?

코에 블랙헤드가 많이 생겼는데요.

손으로 짜면 좋지 않다고 들었습니다.

피부에 상처없이 쉽게 제거하는 방법 있으면 좀 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    블렉헤드 전용팩을 쓰시거나

    아니시면 집에 바세린이 있으면 바세린으로 제거를 할 수 있습니다

    화장솜을 뜨거운물에 적셔서 코에 붙이고 코에 모공이 열릴때까지

    있어주신뒤에 바세린을 듬뿍 코에 발라 랩으로 콧등에 덮어줍니다

    20분뒤에 면봉으로 코에 바세린을 제거해주시면 블랙헤드제거에

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    클랜징 오일을 일주일에 2번정도 사용하시면 좋습니다

    클랜징 오일이 기름 성준의 피지를 녹여주는데 효과가 좋아 블랙헤드를 녹여줍니다