모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.05

코에 생긴 블랙헤드 제거하는 방법 알고 싶어요.

안녕하세요.

코에 생긴 블랙헤드는 제거해도 계속 생기는데요, 안생기게 제거하고 후처리하는 방법이 알고 싶습니다.

어떻게 관리하는데 효과 적인가요?

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    저도 블랙헤드에 대해서 고민도 많고 스트레스인데 일단 피부과나 관리샵에서 받을수 있는 코피지 관리를 받으시는게 제일 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    피지 분비가 많으면 블랙헤드가 생기기 쉽습니다. 따라서, 피지 분비를 조절하는 것이 중요합니다. 피지 분비를 조절하기 위해서는 자극이 적은 클렌저를 사용하고, 과도한 세안을 피해야 합니다. 또한, 지성 피부를 위한 기초 화장품을 사용하는 것이 좋습니다.