코에 잔뜩 있는 블랙헤드를 깔끔하게 제거하는 방법 좀 알려 주십시오

제 코에는 블랙헤드가 많습니다 이게 상당히 스트레스가 쌓이더라구요 외관적으로 보기에 너무 안 좋아서요

이런 블랙헤드 깔끔하게 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

올리브영에 문어코팩있는데 이거 은근 괜찮습니다 뭔가 다른코팩보다 흡착력이 좋아서 블랙헤드도 많이 빨려오는거 같아요 추천드립니다

    블랙헤드 제거하는 기구 같은 것들을 알아보시면 많이 나와서

    그걸 이용하시거나 클린징오일을 이용해서 닦아주시면 블랙헤드가

    잘 지워진다고 합니다.

      안녕하세요. 즐거운텐렉228입니다.

      랩에 바세린을 바르고 코에 붙힌 후 십분간 수건으로 온찜질 해주세요! 모공이 열리면 클렌징 오일로 마사지 해주시면 됩니다

        안녕하세요. 코팩이나 압출등 자극 적인 방법으로 제거 하려고 하였을때 제거되는 시각적 효과로 쾌감을 느낄수 있으나 모공이 넓어져서 역효과가 났던것 같습니다.

        세안시 성분 좋은 클렌징 오일로 할 경우 자극이 최소화되며 블랙헤드를 녹일 수 있었던것 같습니다. 세안 이후 모공관리 기초 제품으로 관리 해주면 효과가 있었네요!

          안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

          떼어내는 코팩은 자극적이고요 차앤박에서 나오는 블랙헤드 제거제 괜찮습니다. 액체로 녹이는 방식이에요. 블랙 헤드를 제거하고 나서는 꼭 수분감을 보충해 주어야 합니다^^

          좋은 하루 되세요