탈퇴한 사용자

블랙헤드 제거는 어떻게 해야 하나요?

블랙헤드가 코에 너무 많으면 미관상 보기도 안 좋은 것 같고 또 코가 너무 까끌까끌한 것 같아서 블랙헤드를 제거해주고 싶은데 블랙헤드 제거는 어떻게 해야 할까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.15

    안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    따뜻한 스팀타월 등으로 모공을 열어준 후, 충분한 양의 클렌징 오일로 코와 이마 부분을 중심으로 부드럽게 마사지하고, 물을 묻혀 유화과정을 거치면 됩니다. 저자극 각질제거 성분으로 블랙헤드를 제거하는 것도 방법입니다.