코에 블랙헤드 없애는 좋은 방법없을까요

이방법 저방법 다써봐도 도저히 줄어들 기미가 안보이는데..좋은 방법있음 추천좀 부탁드려요

집에서 쉽게 할수있는방법좀 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고래고오램지입니다.

코에 블랙헤드(피지)는 제거/뽑는다는 개념보다는 서서히 녹여서 없앤다는 느낌으로 생각하시는게 좋아요

무리하게 짜다가는 더 넓어지고 흉터만 깊어져요ㅠ 피부과 가셔서 레이저치료 상담받아보셔도 좋고요

    젊은****

    안녕하세요. 젊은청가뢰89입니다.

    블랙헤드를 빼면 모공이 넓어지기 때문에 금방 다시 노폐물이 들어올수있습니다. 블랙헤드 제거 전 따뜻한 수건으로 코를 마사지 하신 후 블랙헤드 제거하시길 추천드리며, 꼭 끝난 후에는 차가운 수건으로 마사지하여 모공을 닫아주세요