녹용을 먹는 이유가 궁금합니다.

녹용은 어디에 좋은 음식이길래 비싼돈을 주고 먹는거죠?

녹용의 효능과 녹용의 부작용은 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

함유된 판토크린 성분의 항산화 작용은 간에 염증을 유발하는 활성산소를 제거하고, 손상된 간세포의 재생을 도우며, 간에 지방이 축적되는 것을 억제합니다.

따라서 만성피로를 해소하고 지방간,간경화 등 간 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 실제 녹용 추출물을 투여한 한 동물실험에 의하면 간 손상이 개선된 것으로 확인되었습니다.

일반적으로 녹용을 먹으면 안되는 사람은 체질상 몸에 열이 많은 사람입니다. 이는 따뜻한 성질을 지녔기 때문입니다.녹용을 먹을때 피해야 할 음식이 있습니다.

맵고 짠 자극적인 음식,자극적인 기호식품,밀가루 및 녹두 함유 식품 등이 있습니다.

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 녹용은 사슴뿔을 얇게 썰어 말린 형태로 여러 한약재를 넣어 탕으로 만들어 마시게 되는데요.

    남녀노소 구분없이 원기회복에 최고 수준인 것으로 알려지고 있습니다.

    다만, 간혹 시중에 영양분이 별로없는 사슴뿔의 최하단인 녹각을 녹용이라 속여 거래한다고 하니 주의하여야 되겠고요.

    털에 알레르기 있는 분은 설사를 할 수도 있다고 하니 안 드시는 것이 좋겠죠.

    감사합니다.

      안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

      녹용에는 여러가지 효능이 있습니다.

      1. 뼈와 근육을 튼튼하게 합니다.

      2. 기와 혈을 보충해 줍니다.

      3. 정기와 정력을 보강합니다.

      4. 녹용의 자양강장과 운동수행능력 개선합니다.

      5. 면역력 증진에 도움됩니다.

      6. 정신을 안정 시켜주고 머리를 맑게 하며 뇌세포를 활성화 시킵니다.

      7. 항노화작용

      이렇기에 녹용이 많은 사람들이 찾습니다!