약 복용약·영양제
건장한멋돼지149
건장한멋돼지14922.10.28

고혈압.당뇨.뇌경색을먹고있는데 십이지장궤양치료약을 먹어야되는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압.당뇨.뇌경색
기저질환
고혈압.당뇨

내시경을하니 십이지장궤양과 위염증상이있어서 약을두달정도 먹어야한다는데 혈압.당뇨.뇌경색약을복용중이라

다른문제가 생기진않을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압.당뇨.뇌경색을먹고있는데 십이지장궤양치료약을 함께 복용하는 것은 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압, 당뇨, 뇌경색약을 복용하고있어도 위염약을 복용할 수 있습니다. 십이지장궤양까지 있는건 좋은 신호가 아닙니다. 평소 식습관을 신경쓰셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확히 어떤 성분인지 알아야 말씀드리기 편하나 일반적으로 사용하는 혈압약, 당뇨약, 뇌경색약은 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만 앞서 말씀드렸듯이 성분에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    십이지장궤양치료약이라면 위장약 종류일텐데 다른 기저질환 약과 동시에 복용할 수는 있을거에요.