청렴한펭귄257
청렴한펭귄25721.03.15

치실 사용은 양치 전, 후 중에 언제 사용해야 효과적인걸까요?

하루에 한 번 이상 치실 사용은 치아나 잇몸에 무리가 가지 않나요?

양치하기 전에 치실부터 사용 해야하는지, 양치하고 나서 해야하는지 지인들마다 말이 다 다르네요.

양치 전, 후로 언제 쓰는게 제일 효과적인지 알 수 있을까요?

  • 양치하기 전에 하는게 좋긴 합니다~ 그래야 혹시모를 찌꺼기도 같이 빠져나갈 수 있으니까요.

    치실은 하루 한번 사용이 권장되고 있습니다. 또한 이 사이에 낀 음식물을 빼는 목적도 있지만 양치로는 할 수 없는 이 옆면과 잇몸이 이루고 있는 삼각지대를 닦아주는 목적이 더 중요합니다.

    단순히 나왔다 들어가는게 아닌 두개의 이 양면을 한번 이상 쓸어주는 식으로 해야되는 것이죠.

    잇몸이 상하지 않게 하려면 처음 이 사이로 치실이 들어갈때 한번에 힘을 주는 것이 아닌 살살 톱질하듯 들어가시고, 빠져나올때도 한번에 나오기보단 톱질하든 살살 나오게 하는 것이 잇몸건강에 좋습니다.

  • 치과의사가 설명하는 영상을 본 적이 있는데 치실을 사용하고 칫솔질 하는 것이 맞다고 알고 있습니다 칫솔질을 먼저 하는 것보다 치실을 이용해서 이 사이에 낀 음식물 찌꺼기나 이물질을 제거 하고 칫솔질을 해야 이 사이 음식물을 남기지 않을 수 있고 칫솔질 후에 물치실을 해주면 더 깔끔하고 구취나 이가 썩는 것을 방지할 수 있습니다

  • 저는 잇몸이 안 좋아서 2년에 한번씩 치과 치료를 받고 있습니다. 제 경험으론 저녁식사후 양치질 한후에 치실및치간칫솔을 사용하는 것이 좋을것 같습니다. 치솔 사용후 가글을 하면 더 좋을 것같습니다. 아침 점심 저녁으로 사용하면 더 좋을것 같으나 선택할수 있으면 저녁이 좋을것 같네요. 양치질은 필수고요.