탈퇴한 사용자
와이셔츠 누렇게 되는거 어떻게 하나요?

하얀색 와이셔츠를 결혼식이나 명절아니면 입을 일이 없어서 옷장에 걸어놓고 입으려고 확인하면 누렇게 변색되어 있는 걸 보게 되는데요.

먼지때문에 그럴수도 있고 목에 닿아서 그렇게 될수도 있는데요.

이걸 어떻게해야 깨끗하게 없앨 수 있나요?

그냥 세탁만해서는 잘 안지워지네요..

  • **

    변색된 옷을 다시 하얗게 만드는 방법에 대해서 말씀드리겠습니다.

    - 먼저, 옷이 물세탁이 가능한 옷인지 확인을 하셔야 합니다.

    - 그리고, 필요한 재료를 말씀드리면

    1. 과탄산소다

    2. 구연산가루

    3. 뜨거운 물(55도 정도, 정확하지는 않아도 됩니다)

    - 작업 순서

    1. (티 2벌 정도의 양) 과탄산소다 3큰술(90g), 물 10L(큰 대야 가득 정도), 구연산 2큰술을 준비합니다.

    1. 대야에 뜨거운 물을 붓고, 과탄산소다 3큰술을 넣어서 잘 풀어줍니다.

    3. 옷을 넣어서 다 잠기게 합니다. 5분 정도 방치

    (이 단계에서, 목이나 특정 부위에 때가 묻어있는 경우, 그 부분만 손으로 비빈 후 방치하시면 됩니다.)

    4. 5분이 지난 후, 옷을 꺼내서 수돗물에 한 번 씻습니다.

    5. 대야에 구연산가루를 2큰술 찬물에 넣어서 잘 풀고 거기다 옷을 넣어서 헹구어줍니다.

    6. 다시 한번 찬물에 헹구어서, 탈수해서 건조시키면 됩니다.

    7. 아직 흰색으로 돌아오지 않았다면, 몇 회 더 반복할 수도 있습니다.

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.08.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠를 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.