탈퇴한 사용자
지진으로인해 섬이 가라앉을수도있나요??

엄청난 지진으로인해 땅이갈라지고 건물도무너지는데 이 지진으로인해서 거대한 섬도 가라앉아버릴수가 있는건가요??알려주세요

  • 영롱한초롱새434
    영롱한초롱새43423.02.14

    안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    정말 큰 지진이 일어난다면야 국토가 손실되는건 당연합니다

    대륙판이 떨어져나는 판국에 섬이 가라앉는거 따윈 아무것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    네. 엄청난 지진이라는 전제로 보면 첫지진후 수차례 여진이발생 그뒤 쓰나미로 인해 섬도충분히 물에 잠겨 가라앉을 수있습니다.