굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.27

양면테이프 쉽게 뜯어내는 방법이 있을까요?

오랫동안 붙여두었던 물건이 떨어졌는데 양면테이프는그대로 붙어 있습니다. 손이나 칼로 긁어봐도 잘 안 떨어지는데요. 좀 간편하게 뜯어낼 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 다이X나 시중에 판매하는 스티커제거제를 구입하셔서 사용하셔도

    테이프가 잘 떨어집니다. 그 외에 손소독제를 뿌리고

    스티커를 떼어내면 잘 떨어지는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    테이프 접착성분 떼어내는 방법은

    화학적으로 녹이거나 열로 녹이는 방법이 있습니다.

    열로 녹이는 방법은 드라이기를 사용해서 녹이면서 닦아내면 가능하고

    화학적인 방법은 스티커제거제를 사용하면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 귀한홍관조155입니다.양면테잎을 쉽게 제거하는 방법은 침투성이 우수한 클리너등으로 제거하시면 되는데 구입을 하셔야되니까 집에 보관되어있는 알콜을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한뿔영양66입니다.

    다이소에서 스티커 제거용품을 구매해도 되고

    집에 방청윤활제가 있으면 살짝 뿌리고 1~2분정도

    지나서 닦으면 쉽게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저도 양면테이프, 스티커 뜯는거에 취약합니다...

    일반테이프로 종이부분에 붙이면 쉽게 종이부분 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    시판용 스티커 제거제 있습니다

    뿌려놨다 바로 닦지 마시고 5~10분정도 지난후 닦아내심 말끔히 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은가재188입니다.

    양면테이프 자국에 파스 또는 스프레이 끈끈이 제거제를 뿌린 후 약 3분정도 지난 후 천으로 닦아 주시면 잘 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 든든한가재30입니다.

    소독용 에탄올을 충분히 뿌리고 1분쯤 놔둔뒤에 떼어내면 힘들이지 않고 쉽게 떼어낼 수 있습니다.