세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

보조베터리를 오래쓰면 부풀어 오르는데 왜그런거죠?

보조베터리를 오래쓰다보면 가끔씩 보조베터리가 부풀어 올라서 버린적이 있는데요. 베터리가 왜 빵빵하게 부풀어 오르는거죠? 부풀어 오르면 버리는게 맞죠?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 증상은 '스웰링'으로 배터리에서 발생한 리튬 가스가 배출되지 않아 배터리가 부풀어 오르는 현상입니다. 배터리 충전 속도 및 용량이 현저히 낮아지고 계속 부풀다가 터질 수도 있으니 사용을 멈추고 새로 다른 보조배터리를 사용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보조배터리 같은 경우가 부풀어 오른다는것은 배터리 안에서 정상적으로 충전이 안되고 과충전이나 화학반응이 되어서

    부풀어 오른것 입니다.