정중한애벌래56
정중한애벌래5623.10.15

담배핀후 가글을 하는데 행궈야하나요?

요즘 담배를 피다보니 입 안이 텁텁해서 자주 가글을 하는데.가글은 자주 해도 되는건가요? 그리고 가글 후에 물로 또 행궈야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    가글후에는 당연히 행궈야죠ㅎㅎ

    입안에 가그린성분이 남아있으니

    행궈주세요

    이빨 상합니다

  • 안녕하세요. 의연한뱀눈새116입니다.

    물로 헹구면 가글 효괴가 조금은 사라지겠죠?

    그리고 가글하고 담배바로 피면 치아에 안좋다네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    담배핀후에 가글은 좋다고 할수 있습니다

    또한 가글후에 물로 입을 한번 행구는게

    좋을듯 합니다

    그래야 구강건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시중에 판매되는 일반 가글은 가글 후에 그냥 둬도 괜찮다고 합니다. 그러나 연세가 많거나 고혈압약을 복용하는 사람은 구강건조를 유발할 수 있으니 입안을 헹구는것이 좋다고 하네요