치과건강상담
유능한발발이260
유능한발발이26022.10.28

잇몸치석제거를 치과에서 귄유받았는데, 스켈링과 다른건가요?

스켈링은 1년에 한번씩 하는데, 이번에 치과에서 잇몸치석제거를 권유하는데, 해도 관차찮은건지? 스결링 만으로는 치석제가가 부족한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링만으로 부족한경우 잇몸치료를 합니다.

    스켈링은 스켈러를 이용해 치은(잇몸)연상치석을 제거 합니다. 건강보험 급여는 일년에 한번 적용됩니다.

    잇몸치료는 마취후 큐렛을 이용해 치은(잇몸)연하치석을 제거합니다. 건강보험 급여대상 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸의 위에 있는 치석만을 제거할 수 있으며 잇몸치료는 잇몸아래에 있는 치석들도 제거하는 치료입니다.