기타 고민상담고민상담
시그널잡스_SignalJobs
시그널잡스_SignalJobs23.01.19

요즘 돌잔치 축의금 혹은 금반지 수준을 어느정도가 적당한가요?

안녕하세요

친인척 돌잔치가 이번달에 있습니다

이에 요즘 돌잔치 축의금 혹은 금반지는 어느정도 수준이 적당한지 궁금합니다

가족이다보니 신경을 좀 더 써야할 듯 한데요

축의금이 좋을지? 금반지가 좋을지?

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제 생각에는 금반지보다는 현금이 낫지않을까합니다. 현금으로 20만원이면 적당하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 그래도 돌반지가

    기억에 남더라구요!!

    다들 현금 줬었는데 친구가 돌반지 해줬는데 잊지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시세를 따라가기 힘든 금보다는 금액으로 하시는 게 좋을 듯 합니다.

    식사 자리를 하신다면 20~30정도 하시면 좋아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    개인적으로 축의금이 더 좋다고 생각합니다.

    축의금을 주면 아이한테 필요한 속옷이나 신발을 사지 않을까 싶습니다.