모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.31

돌잔치 축의금은 현금과 금반돈중 어떤게 좋은가요?

안녕하세요.

요즘 금값도 비싸지만, 부부가 참석해서 식사하고 하면 얼마를 해야할지 궁금합니다.

그래서 금 반돈짜리 제품을 구매해서 전달할까 생각중인데요, 어떤게 좋을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    볼잔치안데 금반지가 더 좋아보이네요

    현금으로한다먄 부부가 참석하는거라 20만원은 해야할것같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.돌잔치 축의금과 금반돈중 받는분 입장에서는 금반돈이 훨씬 좋을것같습니다. 비용도 반돈이면 15만원 이상입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 요새는 대다수가 돈을 내는게 일반적이다 보니 금반지를 선물한다면 더욱 기억에 남는 선물이 되기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    아이를 생각하신다면 금이 낫지않은까요??

    나중에 아이가 컷을때는 금값이 더 올라가 있을 수도 있잖아요ㅎㅎ

    현금은 금방 쓸수 있어서 부모님들이 쓰실것같고 금은 모아서 나중에 주지 않을까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잘 아는 지인이라면 금반지를 하는것이 좋을듯 합니다

    두분이서 같이 참석하신다면 제품 보다는 금반지가 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 금보다 현금줬어요 현금이더 선호하더라구요^^그래서 현금했습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    모든분들의 고민중 하나일 텐데요, 친함의 정도와 관계없이 요즘은 음식값이 비싸기 때문에 금반돈 정도 하시는게 좋을 것 같습니다.