약 복용약·영양제
365일술취한엄마
365일술취한엄마23.02.07

허리 등 이 아픈데 담걸린거 같아요. 진통제 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

허리랑 등 부분이 숨쉴때나 움직일때 억소리 나게 아파요. 집에 이부프로펜 진통제가 있는데 이거 먹어도 괜찮나요? 먹어도 되면 이거 먹고 병원 가긴 싫어서요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    허리등이 아플때 이부프로펜을 복용해도 됩니다.

    하지만 약으로 통증이 가라앉게 되면 오히려 병을 더 키울수 있으므로 정확한 원인을 위해서 병원에 가보시는 것이 도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숨쉴때 통증이 느껴지신다면 되도록 병원을 가보시는 것이 좋고

    우선 급하시다면 소염진통제인 이부프로펜을 복용해주셔도 좋습니다.

    이후에도 통증이 지속되신다면 정형외과에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통, 담에는 근육이완제+소염진통제 조합으로 복용해보세요.

    어딘가 아픈경우에는 술을 피하셔야합니다.

    이부프로펜만 복용하셔도 가라앉겠지만 약한경우는 근육이완제를 사서 추가로 복용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이부프로펜 진통제는 소염진통제로 염증을 잡아주는 효과도 가지고 있습니다

    이부프로펜으로도 어느정도 효과를 보실 수 있습니다

    다만 허리랑 등 쪽의 근육이 뭉친듯이 아프시다면,

    소염진통제와 근육을 풀어주고 손상을 회복시키는 근육이완제를 함께 복용하시는 것이 좋습니다

    근육이완제 역시 처방전 없이 약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    허리에 통증이 있는 경우 이부프로펜 진통제를 복용해도 가능하며 통증이 심한 경우에는 빠른시일내에 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    일단은 통증이 있으시면 복용을 하셔도 됩니다. 그런데 치료제는 아니에요. 증상이 나아지지 않는다면 바로 병원으로 꼭 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이부프로펜은 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제이기 때문에 근육통에도 복용할 수 있습니다. 다만 근육이 과도하게 뭉쳐 통증을 유발하는 담에는 소염진통제와 더불어 근육이완제를 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 진통제와 근육이완제를 같이 복용하시거나

    파스를 붙히시는 것도 도움이 될 수 있습니다...