싹싹한파리매176
싹싹한파리매17622.12.22

인삼과 산삼의 차이가 뭔가요?

인삼은 밭에서 종종봤는데 산삼은 아직 한번도 보지 못했습니다.

인삼하고 산삼의 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    산삼은 재배인삼의 원종입니다. 산삼은 깊은 산 우거진 수목의 그늘 속에서 자라는 음지성 식물입니다. 인삼은 이 산삼의 씨를 받아 인가 가까운 곳에서 해가림을 하여 인위적으로 산삼의 생육환경에 가깝도록 해서 재배한 것입니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    인삼은 질문 하신분이 밭에서

    본것이 사람이 심고 가꾸어서

    4년동안 키우면 4년근 6년을

    키우면 6년근 이렇게 구분합니다

    산삼은 새나 동물이 산예서 열매나 씨앗을 먹고 그 배설물 에서

    산에서 자연과더블어 자랜 삼을

    말합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 잘난가오리78입니다.

    밭에서 재배한것은 인삼이라고 하며 산에서 야생으로 자란것은 산삼이라고 합니다

    재배하는 곳에 따른 차이입니다