투명한너구리11
투명한너구리1123.05.19

우리나라는 왜 핵폭탄이 없나요

핵폭탄을 보유하고 있냐 없냐에 따라 군사력에 엄청난 차이가 나는 걸로 아는데 우리나라의 원자력 기술은 세계 최고 수준인데 왜 핵폭탄은 보유하고 있지 않는 걸까요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    핵포탄은 만들수 있는데 미국의 경제 제재 때문에 만들수 없다고 하지요.

    핵폭탄만 보유하고 기본무기만 있어면 아무도 못건덜지요 주한미군도 필요 없겠지요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    핵폭탄을 보유하기위해서는 핵실험을 해야하는데

    미국과 중국등 여러나라가 큰 경제 제재를 하기 때문에 못하고 있어요.