청소생활
도라지1004
도라지100423.11.08

화장실에 냄새랑 곰팡이는 왜 생기는 거죠?

제가 화장실에 항상 보면 냄새랑 곰팡이가 많이 생겨서 청소를 자주 해 주는데요 그런데도 똑같이 반복을 하는데 도대체 왜 생기는 건가요 청소를 어떻게 해야 안 생기죠?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    화장실은 물기가 많은 장소이기 때문에 습한곳에서 곰팡이가 생기고 곰팡이에서 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화장실에 냄새랑 곰팡이가 생기는이유는 기본적으로 샤워를 하는공간이라서 습합니다. 습한곳을 환기를시켜서 말리셔야되는데 그게 안되면 곰팡이가 생기는것이죠

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    화장실 바닥의 줄눈오염으로 인해서 곰팡이 균이 생깁니다.이 곰팡이가 또 악취의 원인입니다.