다이어트 식단건강관리
매끈한호돌이2
매끈한호돌이222.08.13

단백질위주의식단이 몸에좋은건가요?

닭가슴살 고구마 만가지고

1년을 살아가도 문제없는지도 궁금하구요

탄단지 균형적으로

저녁식단 어떤게좋을지 궁금합니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고구마와 닭가슴살로만 1년이상 식단을 지속하기는 어려울거에요.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만,

    처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!