다이어트 식단건강관리
더위쳐
더위쳐22.09.23

닭가슴살 위주 식단 몸에 좋은가요?

최근 회사에서 체중감량을 목적으로 점심마다 고구마와 삶은달걀, 닭가슴살 제품을 먹고 있는데 이렇게 먹는게 체중감량에 도움이 되는지 영양에는 괜찮은것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질을 많이 섭취하게되면 근육량이 증가함에 따라서 기초대사량이 증가하고 그로인해 다이어트 효과가 나타날수있습니다.

    하지만 운동을하지않고 단백질만 섭취한다고해서 근육량이 증가하지는 않기때문에

    운동도 병행해주셔야합니다.

    또한 단백질을 매끼니 먹는것은 아주 좋은 식습관입니다.